Orgelkonzert für Kinder in Kolkwitz

"Die Arche Noah" am 1. Mai

Zu einem Orgelkonzert für Kinder wird am Sonntag, 1. Mai, in die Kolkwitzer Dorfkirche eingeladen. Der Titel des Konzertes heißt "Die Arche Noah" und es beginnt um 15 Uhr. An der Orgel wird dann Peter Wingrich aus Cottbus sitzen. Sprecher ist Thomas Wingrich aus Berlin. Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.

Das Konzert ist Teil der Konzert-Reihe Con Organo. Im April und Mai werden zum mittlerweile neunten Mal die Orgeltage veranstaltet. An fünf Wochenenden erklingt Musik für Orgel mit Gesang und Instrumenten in den verschiedensten Besetzungen in den Kirchen der Stadt Cottbus und des Evangelischen Kirchenkreises Cottbus. Weitere Termine und Infos zu Con Organo gibt es auf der dieser Website.

Zur Einstimmung auf das Kolkwitzer Orgelkonzert für Kinder gibt es noch zwei Videoempfehlungen. Einmal ein Kennenlernfilm über die Orgeln in Kolkwitz und dieses Lied über die Geschichte von Noah und seiner Arche: